Продажа машино-мест



Назад


Вспоминаем правила пожарной безопасности перед жарким летом

05.06.2019

На территории округа в жаркую погоду парки и лесные массивы становятся излюбленным местом отдыха населения. Помимо прогулок и купания в озерах, здесь не обходится без приготовления шашлыков и разжигания костров, что может привести к пожарам, гибели и травмированию людей.

В этот же период прошлого года пожарные подразделения Зеленограда в сутки в среднем совершали 10-15 выездов на происшествия, связанные с огнем (тушение пожаров в лесопарковых зонах, возгорания травы, возгорания мусора на открытых контейнерных площадках и возле них).

В преддверии весенне-летнего пожароопасного периода 2019 года сотрудники зеленоградских ГОЧСиПБ и МЧС провели комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения природных пожаров: тренировки, показные занятия, профилактические беседы с населением и учащимися.

Чтобы не допустить возникновения пожаров, помните следующие правила.

Запрещается:

• бросать непотушенные спички или сигареты, а также пользоваться в лесу различными пиротехническими изделиями;

• разжигать костры в парках;

• выжигать траву на лесных и земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, а также защитным и озеленительным лесонасаждениям без постоянного наблюдения специально подготовленных лиц;

• использовать открытый огонь.

Устанавливать мангалы и жаровни разрешается только на специально оборудованных площадках.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций вызывайте специальные службы по телефонам 101 и 112.