Внимание!
с 1 октября 2019 г.
сайт станет неактуальным
Подробнее

Продажа машино-мест



Назад


Вспоминаем правила поведения на воде

11.06.2019

С 1 июня столичные водоемы стали более оживленными, в связи с официальным открытием купального сезона. Отдыхать у воды в жаркую погоду – хорошо, но делать это нужно правильно. Какие правила поведения на воде нужно знать и соблюдать, вспоминаем вместе.

Купаться нужно только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае несчастного случая вы можете получить специализированную помощь спасателя. Непроверенный водоем - водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно - может привести к травме, а ныряние - к гибели.

Категорически запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Это основная причина гибели людей на воде. 
Не подплывайте к близко идущим (стоящим на якоре, у причалов) судам, катерам, лодкам, плотам, не ныряйте под них - это опасно для жизни. 

Соблюдайте правила пользования лодками и другими плавательными средствами: не перегружайте их, не раскачивайте, не прыгайте с них в воду. Когда возникает необходимость залезть в лодку, делать это надо со стороны носа или кормы, чтобы не опрокинуть ее. Помните, что кто-то из находящихся в лодке может не уметь плавать. 

Не пользуйтесь надувными матрацы, камерами, досками особенно при неумении плавать. Даже слабый ветер способен унести их далеко от берега. 

Если не умеешь плавать, заходи в воду только по пояс. 
Не заплывайте за буйки и другие ограждения, установленные в местах для купания. 

Не оставляйте детей без присмотра рядом с водоемом. 

Помните, что одной из опасностей для жизни человека, находящегося в воде, является переохлаждение организма, в результате чего в нем начинаются необратимые процессы и человек погибает даже на мелководье. Купаться рекомендуется при температуре воды не ниже +18°С, а воздуха +20°С. 

Ежедневно береговые зоны будут патрулировать более 200 спасателей ведомства, а в выходные дни больше 250 профессионалов будут стоять на страже безопасного отдыха у воды.

 

Пресс-служба Управления

по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве