Внимание!
с 1 октября 2019 г.
сайт станет неактуальным
Подробнее

Продажа машино-мест



Назад


Жителям Крюково: как не быть обманутым мошенниками!

08.08.2019

1. СМС сообщения о выигрыше в лотереи

Вы получили электронное сообщение о том, что вы выиграли автомобиль (ноутбук, телевизор и т.д.) и Вас просят перевести деньги для получения приза!

НИКОГДА не отправляйте деньги! Это мошенники.

2. СМС сообщения с просьбой о помощи

Вы получили с незнакомого номера сообщение «У меня проблемы, кинь 900 рублей на этот номер. Мне не звони, перезвоню сам». Нередко добавляется обращение «мама», «твой сын» или подобные.

НИКОГДА не оплачивайте телефонные номера незнакомым лицам

3. СМС сообщения о том, что банковская карта заблокирована

С номеров, которые похожи на сервисный номер Сбербанка (900), например «9ОО» (используются буквы «О»), 9 0 0 (используются пробелы между цифрами), поступает СМС с текстом, что банковская карта заблокирована. После чего мошенники пытаются узнать реквизиты карты и пароли доступа в личный кабинет.

НИКОГДА не сообщайте по телефону реквизиты карты и пароль доступа в личный кабинет. Если есть сомнения, перезвоните в службу поддержки банка, телефон которой указан на Вашей банковской карте

4. Звонки мошенников под видом родственников, якобы попавшего в беду, как будто из полиции.

Под видом близких родственников мошенники звонят гражданам по домашнему (городскому) телефону и сообщают, что задержаны за совершение какого-либо преступление или дорожно-транспортное происшествие с жертвами. Для освобождения от уголовной ответственности просят перечислить денежные средства через банкомат или передать курьеру.