Продажа машино-мест



Назад


В торговом пространстве Крюковского рынка выделено 30 социальных мест для пожилых людей

12.08.2019

– Дайте возможность пенсионерам продавать на Крюковском рынке овощи, зелень, цветы, выращенные на огородах, заготовки на зиму.

Подобные обращения не раз поступали в раздел «Ваш вопрос к власти» сайта zelao.ru и на горячую линию редакции газеты «Сорок один».

Отвечая на вопросы зеленоградцев, заместитель префекта округа Дмитрий Лавров рассказал, что правообладатель территории рынка – управляющая организация. По распоряжению правительства Москвы на рынке строятся торговый центр и комплекс общественного питания.

– Для поддержки граждан пожилого возраста, пенсионеров управляющая организация добровольно предоставляет социальные торговые места жителям Зеленограда и ближайшего Подмосковья, – сообщил Дмитрий Лавров.

Крюковский рынок. Социальные торговые места для пенсионеров находятся за торговым комплексом «Авангард». На столах – зелень, помидоры и огурцы, кабачки, укроп и хрен для домашних заготовок, ягоды в пластиковых стаканах, яблоки с приусадебных участков.

Зеленоградец Николай Николаевич выращивает овощи и зелень на даче в Лотошинском районе, житель округа Иван Иванович – в Клязьминском лесничестве. Наталья привезла продукцию для покупателей из Фирсановки, Татьяна – из Рузино, Мария – из Солнечногорска. Конечно, доход от продажи овощей и зелени – неплохое подспорье, добавка к пенсии.

Пенсионеры вспоминают, что в прежние годы приходилось размещать товар на ящиках, а то и на картонках, уложенных прямо на землю. Теперь им предоставлены столы. Только вот навеса нет – защиты от дождя.

Это замечание было передано генеральному директору управляющей компании Михаилу Лебедеву. По его словам, зонты установят в торговых рядах для пенсионеров до конца августа.

Михаил Викторович объяснил, что в торговом пространстве Крюковского рынка выделено 30 социальных мест для пожилых людей, в первую очередь – жителей Зеленограда определенных льготных категорий. Каждое из торговых мест закреплено за конкретным человеком. Представители управляющей организации звонят им, если они не приходят на рынок. И только в этом случае приглашают других пенсионеров временно занять их места.

Граждан, желающих продать излишки урожая, немало – на 2 августа ждали социальные места для торговли 112 пенсионеров из Московской и Тверской областей. Они встанут за прилавки, если постоянные продавцы по разным причинам откажутся от своих мест.

По опыту прежних лет Михаил Лебедев предполагает, что осенью потенциальных продавцов станет еще больше. Он планирует обратиться в подразделение Роспотребнадзора с просьбой проверить качество продукции, предлагаемой пенсионерами, особенно лесных ягод и грибов. Экспертизу оплатит управляющая организация.