Внимание!
с 1 октября 2019 г.
сайт станет неактуальным
Подробнее

Продажа машино-мест



Назад


Анатолий Смирнов: Для нас программа «Мой район» – это в первую очередь благоустройство

19.08.2019

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов:

Программа «Мой район» дала большой импульс развитию всех районов Москвы. Нужно понимать, что это не только благоустройство дворов и улиц. По замыслу каждый район должен стать самодостаточным, иметь места учебы, досуга, культуры, работы.

Зеленоград в этом плане немного на особом положении. По масштабам территории и населенности наш округ сравним с некоторыми крупными районами Москвы. Город изначально проектировался и строился комплексно. Проблем в развитии здесь меньше. Поэтому для нас программа «Мой район» – это в первую очередь благоустройство.

В этом году в Зеленограде обустраивается несколько знаковых объектов: парк им. 40-летия Победы, зона отдыха на Нижнем Каменском пруду, сквер 60-летия Победы в 11-м микрорайоне, стела «Мирный атом» напротив МИЭТа, прогулочная зона в 1-м микрорайоне, бульвар в 20-м микрорайоне и др.

Не меньшее значение имеют дворы, небольшие скверики. Через них спешат люди на работу, здесь ежедневно гуляют дети, отдыхают пенсионеры. Комфорт района определяется не только так называемыми «центрами притяжения», но и уютом возле дома.

Восемь таких местных объектов мы благоустраиваем в этом году. Это спортивная площадка возле площади Юности, дворы у корп. 512-513, 807-808, 1201-1202-1203, 1412-1414, 1519-1520, 1643, бульвар в 23-м микрорайоне. На одних объектах работы завершены, на других близки к завершению. Жители получили современные, красивые, удобные и безопасные места для прогулок и отдыха.

Еще больше детских, спортивных площадок, зон тихого отдыха благоустроено в плановом порядке, без приобщения к каким-либо ключевым программам. Дворы у корп. 339б, 429 и многие другие обзавелись новыми спортивными и детскими игровыми комплексами. Внутри кварталов обновляется асфальт, приводятся в порядок газоны, цветники, устанавливаются новые лавочки и светильники. Значительную часть этих обновлений запросили сами жители, обращаясь в районную управу, префектуру или голосуя на портале «Активный гражданин».

Цель правительства Москвы – сделать каждый район качественно новым, красивым, удобным для жизни. И наш округ подтверждает хорошее качество жизни.